Сливовый джем

Сливовый джем


Ингредиенты:
  • сливы - 1 кг;
  • сахар - 800 гр;
  • вода для сиропа - 200 мл;
  • агар-агар - 2 ч.л.;
  • лайм - 1 шт;
  • вода (для агар-агара) - 50 мл.


Рецепт приготовления:


Агар-агар замочить в воде и оставить для набухания.
Лайм обдать кипятком, снять цедру и выжать сок.
В сахар добавить воду и варить сироп на медленном огне. Сливы промыть, удалить косточки, залить сиропом и варить около 20 минут. Получившееся варенье нужно остудить и протереть через сито. Затем опять довести до кипения, добавить измельченную цедру и сок лайма, влить подготовленный агар-агар и варить еще 20 минут.
Готовый сливовый джем разлить по стерильным банкам.