Шоколадное желе из агара
Ингредиенты:
- Шоколад темный (75%) — 120 г
- Молоко — 500 мл
- Агар — 1,8 г (чайная ложка)
- Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
Приготовление:
Молоко смешать с агаром, дать ему набухнуть в течение 15 минут. Затем молоко вскипятить и варить, помешивая, на медленном огне, 2 минуты, пока не разойдется агар.
Снять кастрюлю с огня, дать молоку немного остыть и ввести черный горький шоколад, поломанный на кусочки.
Влить сладкий соевый соус. Здесь он будет как нельзя кстати, придавая терпкому горькому шоколаду слабую сладко-соленую нотку. Перемешать шоколадную массу, пока она не станет однородного цвета и консистенции.
Разлить в силиконовые формы. Убрать в холод на 30-60 мин.
Приятного аппетита!