Заливное на агар-агаре
Ингредиенты:
- Мясо индейки (филе) – 1 кг,
- Агар-агар – рассчитываем 2 ч.л. на литр бульона,
- Соль, специи – по вкусу,
- Перец черный – 5 горошин,
- Лавровый лист – 3 шт,
- Перец болгарский – 1 шт,
- Зелень, маслины – для украшения
Приготовление:
Индейку помыть, поместить в кастрюлю с водой (вода должна ее полностью покрывать) и поставить на огонь, добавить перец и лавровый лист. Варить до готовности примерно 1,5 часа. Солить лучше за полчаса до готовности.
После того, как мясо сварилось, дать ему и бульону остыть. В красивой неглубокой посуде сформировать заливное. Мясо нарезать на произвольные кусочки, сверху положить болгарский перец, веточки зелени, маслины и по желанию можно добавить специи.
Налить в небольшую кастрюльку воды (150 мл.), девести до кипения, убавить огонь, чтобы не было пузырей и положить агар-агар. Постоянно помешивая, не давая массе пригореть, довести до кипения и вылить все это в бульон. Залить бульон с агаром в миску с мясом. Убрать на 2 часа в холодильник!
Приятного аппетита!