Заливное на агар-агаре

Заливное на агар-агаре

Ингредиенты:

  • Мясо индейки (филе) – 1 кг,
  • Агар-агар – рассчитываем 2 ч.л. на литр бульона,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Перец черный – 5 горошин,
  • Лавровый лист – 3 шт,
  • Перец болгарский – 1 шт,
  • Зелень, маслины – для украшения


Приготовление:

Индейку помыть, поместить в кастрюлю с водой (вода должна ее полностью покрывать) и поставить на огонь, добавить перец и лавровый лист. Варить до готовности примерно 1,5 часа. Солить лучше за полчаса до готовности.

После того, как мясо сварилось, дать ему и бульону остыть. В красивой неглубокой посуде сформировать заливное. Мясо нарезать на произвольные кусочки, сверху положить болгарский перец, веточки зелени, маслины и по желанию можно добавить специи.

Налить в небольшую кастрюльку воды (150 мл.), девести до кипения, убавить огонь, чтобы не было пузырей и положить агар-агар. Постоянно помешивая, не давая массе пригореть, довести до кипения и вылить все это в бульон. Залить бульон с агаром в миску с мясом. Убрать на 2 часа в холодильник!

Приятного аппетита!