Ягодно-творожный торт на агаре

Ягодно-творожный торт на агаре

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 100 г печенья
  • 100 г сливочного масла


Для творожной части:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 700 мл молока
  • 300 г натурального йогурта
  • сахар по вкусу
  • 2 чайных ложки агар-агара


Для клубничной части:

  • 150 мл клубничного пюре
  • 1 спелая груша или любой другой фрукт
  • 300 мл молока
  • 1,5 чайные ложки агара
  • 10 штук целой клубники


Приготовление:

Для коржа измельчить сливочное масло и печенье, сформировать из полученной массы корж на дне разъемной формы. Убрать в морозильник на 30 минут.

Замочить агар теплой водой, в блендере смешивать творог и натуральный йогурт. В кастрюле смешивать набухший агар, молоко, сахар, довести до кипения, проварить 1 минуту. Остудить и добавить к творожно-йогуртовой массе, тщательно перемешать. Достать форму с коржом из морозильника и вылить в неё полученную смесь, поместить в морозильник.

Нарезать клубнику пластинками. Снова замочить агар для набухания, прокипятить  с молоком и сахаром.  Грушу размельчить в блендере, смешать с клубничным пюре.  Добавить подготовленный агар, выложить кусочки клубники на творожном слое, залить фруктовым пюре с агаром. Убрать форму в холодильник до полного застывания.