Тирамису на агаре без яиц

Тирамису на агаре без яиц

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Сливки 35%-ные 250 мл,
  • Сыр маскарпоне 250 г,
  • Сахар по вкусу,
  • Вода 250 мл,
  • Агар-агар 1,5 чайные ложки,
  • Крпекий кофе 100 мл,
  • Печенье 8 шт.

Приготовление
Замочите агар-агар в холодной воде.

Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.

Подогрейте агар-агар, помешивая. Как только масса начнет закипать,снимите с огня.

Влейте агар в смесь сливок и маскарпоне. Обмакните печенье в кофе и выложите в подготовленные формы на слой крема, залейте оставшимся кремом и поставье в холодильник на час. Готовый десерт посыпьте какао.