Расстегаи с водорослево-сырной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко (или вода) - 1 литр,
- сахарный песок- 200 г,
- соль пищевая - 30 г (предлагаем использовать полезную соль от Архангельского водорослевого комбината),
- дрожжи - 15 г,
- мука - 2,7 кг,
- масло подсолнечное - 100 г.
Для начинки:
- сыр твердый любой по вкусу - 30 г на 1 пирожок,
- яйцо - 1 шт.,
- ламинария шинкованная (предварительно замоченная) 30-40 гр. на пирожок,
- майонез 5 гр. на 1 пирожок,
- перец и доп.специи (куркума, гарам массала, иное), чеснок - по вкусу.
- Ценители водорослей могут добавить побольше ламинарии и поменьше сыра.
Приготовление.
Тесту дайте настояться. Как тесто выходится, - лепите лодочки-расстегаи с открытой серединой.
В середину лодочки добавьте сметану 10 г.
Выпекать 15 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!