Расстегаи с водорослево-сырной начинкой

Расстегаи с водорослево-сырной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:
  • сыр твердый любой по вкусу - 30 г на 1 пирожок,
  • яйцо - 1 шт.,
  • ламинария шинкованная (предварительно замоченная) 30-40 гр. на пирожок,
  • майонез 5 гр. на 1 пирожок,
  • перец и доп.специи (куркума, гарам массала, иное), чеснок  - по вкусу.
  • Ценители водорослей могут добавить побольше ламинарии и поменьше сыра.

Приготовление.

Тесту дайте настояться. Как тесто выходится, - лепите лодочки-расстегаи с открытой серединой.

В середину лодочки добавьте сметану 10 г.
Выпекать 15 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!