Муссовый торт без выпечки на агаре
Ингредиенты:
- сезонные мягкие фрукты или ягоды, дыня - 500 г,
- йогурт - 400 мл,
- сахарная пудра - 150 г,
- агар - 15 г,
- вода - 100 мл,
- сливки 35% - 500 мл,
- печенье - 200 г,
- сок лимонный - 2 ст. л.
Приготовление
Агар залить горячей водой на 30 минут, дыню очистить от кожицы, нарезать и сложить в миску. В эту же миску добавить йогурт и взбить блендером до однородности.
Печенье измельчить блендером в крошку.
Разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. Распределить по дну измельченное печенье, утрамбовать.
Замоченный агар довести до кипения, влить 100 мл сливок, вновь вскипятить и варить в течение 2 минут при постоянном помешивании.
Оставшиеся сливки взбить в устойчивую пену, добавив сахарную пудру.
Фруктово-йогуртную смесь влить в сливки и взбить миксером на малых оборотах. По вкусу добавить лимонный сок. Соединить смесь с агаром и вновь взбивать в течение 2 минут.
Залить мусс в форму и поставить в холодильник на 1 час.
Перед подачей торт украсить ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!