Ложная красная икра на агаре

Ложная красная икра на агаре

Ингредиенты: 

  • филе рыбы – 150 грамм; 
  • агар-агар – 4 грамма; 
  • краситель оранжевый – 1 грамм; 
  • растительное масло – 200 мл; 
  • чеснок – 1 долька; 
  • лавровый лист – 1 штука; 
  • соль. 


Приготовление:

Растительное масло поместить в морозилку на 2 часа. 

Сварить рыбный бульон со специями, процедить, добавить краситель. Бульон должен быть немного пересолен. Всыпать агар-агар, тщательно перемешать и варить 3 минуты. Слегка охладить и набрать в медицинский шприц. Вынуть из морозилки масло и капать из шприца поочередно масло в бульон. Капли будут оседать на дно стакана в виде шариков. Готовые "икринки" процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.