Ложная красная икра на агаре
Ингредиенты:
- филе рыбы – 150 грамм;
- агар-агар – 4 грамма;
- краситель оранжевый – 1 грамм;
- растительное масло – 200 мл;
- чеснок – 1 долька;
- лавровый лист – 1 штука;
- соль.
Приготовление:
Растительное масло поместить в морозилку на 2 часа.
Сварить рыбный бульон со специями, процедить, добавить краситель. Бульон должен быть немного пересолен. Всыпать агар-агар, тщательно перемешать и варить 3 минуты. Слегка охладить и набрать в медицинский шприц. Вынуть из морозилки масло и капать из шприца поочередно масло в бульон. Капли будут оседать на дно стакана в виде шариков. Готовые "икринки" процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.