Клубничное мороженное на агаре

Клубничное мороженное на агаре

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 400 г,
  • клубника 250 г,
  • агар 2 ч л,
  • молоко 100 мл,
  • яичный белок 1 шт,
  • сахарозаменитель 1 ч л.

Приготовление:

Смешать йогурт, сахарозаменитель и пюрированную клубнику. 

Развести 1 чайную ложку агара 50 мл молока, прокипятить и добавить к йогуртовой массе, перемешать и убрать в морозилку. Затем каждые 30 минут массу нужно доставать и перемешивать. Когда масса замерзнет, ее нужно измельчить блендером до состояния пюре.

Оставшийся агар приготовить по прежней схеме и добавить во взбитый в крепкую пену белок. Ввести получившуюся смесь в мороженное.

Готовый десерт можно украсить по вкусу горьким шоколадом.