Альгинат из Арктики: каждому – своё, родное
Как вспомогательное вещество:
- нейтрализует агрессивную среду желудочного сока, защищает органы пищеварения от появления язвенных образований и воспалений слизистой оболочки желудка;
- оказывает гемостатическое, обезболивающее и репаративное действие - в препаратах для лечения геморроя, воспалений в прямой и сигмовидной кишке;
- как ранозаживляющее в терапии острых и хронических ран.
Архангельский водорослевый комбинат, осуществляет комплексную переработку арктических бурых водорослей от добычи сырья до готового продукта, начатую ещё в 1918 году для уникального в стране производства йода. Первый в СССР, освоивший выпуск альгината натрия и маннита, остается единственным российским производителем фармацевтической субстанции «Натрия альгинат», зарегистрированной в Государственном реестре лекарственных препаратов. Препарат производится из собственного сырья по лицензии Минпромторга № 00225-ЛС от 11.03.2020г. Вся продукция проходит контроль качества на каждом этапе «от моря до полки» и обязательную процедуру ввода в гражданский оборот.
Основные характеристики продукта:
Показатели качества | Норма |
Описание | Аморфный белый, кремовый или светло-серый с кремовым оттенком порошок без запаха |
Относительная вязкость 1% раствора в воде | От 9,0 до 16,0 |
Размер частиц | ≦ 100 мкм (± 5%) |
Микробиологическая чистота | - Общее число аэробных микроорганизмов - не более 104 КОЕ в 1 г (мл) - Общее число дрожжевых и плесневых грибов - не более 102 КОЕ в 1 г (мл) - Отсутствие Escherichia coli в 1 г (мл) - Отсутствие бактерий рода Salmonella в 25 г (мл) - Отсутствие Pseudomonas aeruginosa в 1 г (мл) - Отсутствие Staphylococcus aureus в 1 г (мл) - Энтеробактерий, устойчивых к желчи, - не более 102 КОЕ в 1 г (мл) |
Тяжелые металлы | Не более 0,001% |
Мышьяк | Не более 0,0002% |
Срок годности | 5 лет |
Преимущества работы с нами:
Альгинат - важнейший полисахарид морских бурых водорослей, составляющий до 40 % сухого вещества. Он находится в межклеточной матрице в виде геля, содержащего ионы натрия, кальция, калия, магния и других металлов. Таким образом, альгинат натрия - соль натрия и альгиновой кислоты, который востребован в пищевой, текстильной, парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.
В фармацевтической промышленности альгинат натрия применяется для производства лекарственных препаратов и БАД, предназначенных для лечения заболеваний ЖКТ, связанных с нарушением пищеварения, а также суппозиториев, мазей и повязок, обладающих свойствами остановки кровотечения и заживления. Часто используется как геле- и пленкообразующий агент в различных формах, таких как сиропы, суспензии, оболочки для капсул.
Как основное вещество:
- нейтрализует агрессивную среду желудочного сока, защищает органы пищеварения от появления язвенных образований и воспалений слизистой оболочки желудка;
- оказывает гемостатическое, обезболивающее и репаративное действие - в препаратах для лечения геморроя, воспалений в прямой и сигмовидной кишке;
- как ранозаживляющее в терапии острых и хронических ран.