Бесплатный звонок по России

9.00-18.00 (МСК)

8 (800) 550-15-71
...
...
...
Новости

Новости

Новая фиксированная скидка для юридических лиц
Будьте внимательны! Приобретайте продукцию АВК только на нашем официальном сайте!
Отличная новость для тех, кто следит за своим здоровьем! Архангельский водорослевый комбинат начал выпуск нового натурального продукта – подсластителя.
В январе 2018 Архангельскому Водорослевому Комбинату исполнилось 100 лет. И мы хотим рассказать вам о нашей увлекательной и непростой вековой истории.

Все начиналось в 1915 году во время Первой мировой войны, когда в госпиталях была большая потребность в йоде. Йод закупался в Германии, на долю которой приходилось 90% мирового производства йода. Было решено строить завод по добыче йода из ламинарии.

«Русскому химику отказаться от помощи устроить новое химическое производство в России, да еще в глухом краю, на материале, который дает сама природа и который непроизвольно гибнет без приложения к нему людского труда, неподобно☝», – сказал профессор Петроградского университета Вячеслава Тищенко и с энтузиазмом принялся внедрять высокую науку в производство.

От идеи до готового завода прошло всего три года, и с финансовой поддержкой сахарозаводчицы Елизаветы Терещенко в 1918 году в центре Архангельска заработал небольшой завод.

Продолжение следует…

...