Бесплатный звонок по России

9.00-18.00 (МСК)

8 (800) 550-15-71
...
...
...
Новости

Новости

В честь открытия SPA клуба снижены цены на водорослевое обертывание.
Отличная новость для тех, кто следит за своим здоровьем! Архангельский водорослевый комбинат начал выпуск нового натурального продукта – подсластителя.
Спешите попробовать очень вкусный и не менее полезный — батончик «Здоровье» с легендарной поморской ламинарией.
В январе 2018 Архангельскому Водорослевому Комбинату исполнилось 100 лет. И мы хотим рассказать вам о нашей увлекательной и непростой вековой истории.

Все начиналось в 1915 году во время Первой мировой войны, когда в госпиталях была большая потребность в йоде. Йод закупался в Германии, на долю которой приходилось 90% мирового производства йода. Было решено строить завод по добыче йода из ламинарии.

«Русскому химику отказаться от помощи устроить новое химическое производство в России, да еще в глухом краю, на материале, который дает сама природа и который непроизвольно гибнет без приложения к нему людского труда, неподобно☝», – сказал профессор Петроградского университета Вячеслава Тищенко и с энтузиазмом принялся внедрять высокую науку в производство.

От идеи до готового завода прошло всего три года, и с финансовой поддержкой сахарозаводчицы Елизаветы Терещенко в 1918 году в центре Архангельска заработал небольшой завод.

Продолжение следует…

...