Влияние водорослей на иммунитет

Влияние водорослей на иммунитет

Бурые морские водоросли с незапамятных времен использовались в пищу для обогащения рациона и укрепления здоровья. Исследования современных ученых также подтверждают эффективность ламинарии и фукуса для улучшения общего состояния организма.

Во-первых, водоросли содержат большое количество легкоусвояемого йода. Йод необходим для нормальной работы имунной системы, щитовидной железы и гормонального баланса организма. Преимущество применения ламинарии и фукуса в целях профилактики йододефицита состоит в том, что риск передозировки йода отсутствует.

Во-вторых, бурые морские водоросли содержат полезные жирные кислоты и уникальные вещества, не имеющие аналогов в наземных растениях. Важнейшим компонентом ламинарии и фукуса, обеспечивающим имунную поддержку является фукоидан. Фукоидан - это сульфатированный полисахарид, он обладает противоаллергическими, противовирусными и бактерицидными свойствами.

В-третьих, водоросли служат оптимальным природным источником витаминов, макро- и микроэдементов, обеспечивая организм всеми необходимыми питательными веществами.

Употреблять ламинарию и фукус можно как в качестве пищевого продукта, так и в виде биологически активных добавок.