Весенний водорослевый детокс

Зимой мы обычно ведем малоподвижный образ жизни и едим много жирной и тяжелой пищи. Вкупе с плохой экологией и авитаминозом мы получаем изменения во внешности и самочувствии: быстрая утомляемость, тусклый цвет лица, ломкие волосы, прибавка в весе и сниженный иммунитет. Все это - верные признаки того, что пора начинать весеннюю детоксикацию. Для этого необязательно ехать на дорогой SPA-курорт: полноценный детокс вполне можно организовать дома.

Чтобы очищение организма было легким, приятным и результативным, нужно соблюдать основные принципы детокса.

1. Сон и дыхание
Старайтесь спать по 7–9 часов каждую ночь. Полноценный сон очень важен. Если организм не восстанавливается, у него нет энергии на очищение, кроме того, недосып – это серьезный стресс.
Старайтесь дышать ровно и медленно, в течение дня обращайте внимание на дыхание: возможно, вы задерживаете его, когда очень сосредоточены на работе, или начинаете неровно дышать, когда чувствуете ответственность. Наблюдайте за собой и старайтесь дышать спокойно в любой ситуации, тем самым помогая организму не производить токсинов и очищаться через дыхание.

2. Питание
Обезвоживание – большая проблема городских жителей. Старайтесь соблюдать «водный» режим: чем больше простой чистой воды вы пьете, тем меньше токсинов останется в организме. Очень полезно начинать день со стакана теплой воды с лимоном.
Включите в рацион как можно больше свежих овощей и фруктов. Старайтесь, чтобы их было достаточно в каждом приеме пищи. Не забывайте про свежую зелень, она способствует очищению и содержит множество полезных веществ.
Превосходным очищающим действием на организм обладают бурые морские водоросли ламинария и фукус. Вы можете добавлять морскую капусту в салаты, супы, горячие блюда или закуски. Если вам не нравится вкус и запах водорослей, принимайте столовую ложку сухой измельченной ламинарии или фукуса утром до еды, запивая достаточным количеством жидкости.
Рафинированные продукты и химические добавки плохо влияют на пищеварительную систему, мешая всасыванию необходимых микроэлементов. Сахар, кофе, белая мука, газированные напитки, фастфуд точно не дадут вам эффект очищения.
Для дополнительного очищения организма от токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов эффективно принимать альгинаты, вырабатываемые из бурых морских водорослей ламинарии и фукуса. Мы предлагаем альгинаты в виде десерта желе и или пищевых добавок: альгината магния, калия и кальция.

3. Движение
Физическая активность способствует хорошему пищеварению и активной работе всех органов выделения, через которые идет основной процесс очищения организма от токсинов. Что вы выберете: йогу, растяжку или ещё что-то, не имеет значения. Главное - это регулярные тренировки, приносящие вам удовольствие. Найдите тот вид физической активности, который вам в радость.
Для релаксации используйте медитацию, дыхательные практики, общение с близкими и друзьями, приятную музыку.

4. Массаж
Массаж разгоняет кровь. В день на массаж лица и тела нужно тратить не менее 15 минут. Можно применять различные щётки и коврики.

5. Косметические процедуры
Для ухода за собой в период детокса лучше выбирать органическую косметику на основе природных компонентов. Косметика на водорослях превосходно очищает, избавляет кожу от токсинов, уменьшает отеки, улучшает микроциркуляцию.
Примите теплую ванну, добавив в нее экстракт ламинарии. Затем сделайте отшелушивающий пилинг тела с помощью пилинговой соли для тела. Великолепной процедурой для весеннего детокса будет водорослевое обертывание. На разогретую и очищенную кожу нужно нанести подготовленные согласно инструкции водоросли, уделяя особое внимание проблемным участкам. Затем для усиления эффекта обрабатываемые участки следует покрыть пищевой пленкой. Длительность процедуры около 30 минут, все это время лучше находиться под одеялом для поддержания нужного температурного режима. После процедуры использованные водоросли снять, принять душ без моющих средств и нанести на кожу подходящий крем или масло из водорослей.
Для улучшения цвета лица, очищения и омоложения кожи используйте пилинговую соль для лица. Деликатный массаж лица с помощью масла бурых водорослей и пилинговой соли особо мелкого помола поможет избавить кожу от омертвевших клеток, омолодит, насытит минералами и полезными веществами, улучшит микроциркуляцию. Закрепить и улучшить полученный эффект может маска для лица, подобранная в соотвествии с потребностями кожи: для лифтинг-эффекта, анти-акне или сияния кожи.

Соблюдение принципов весеннего детокса не состявляет особого труда, а тщательный подход к питанию, физической активности и уходу за кожей позволит вывести накопившиеся токсины, избавиться от лишних килограммов, укрепить иммунитет, снять эффекты длительной усталости, улучшить состояние кожи, волос и ногтей, почувствовать прилив бодрости.