Преимущества натуральной косметики

Преимущества натуральной косметики

Натуральная косметика сегодня приобретает все большую популярность. Кто-то считает, что она лучше подходит приверженцам здорового образа жизни, кто-то старается заботиться об окружающей среде, а кто-то страдает от аллергии на агрессивные химические компоненты в обычной косметике. Стремление к естественности и экологичности сегодня становится уже не только модным трендом, но и одним из жизненных принципов современных женщин.
Люди издавна применяли настои и экстракты из растений для ухода за кожей и волосами. Польза уникальных природных рецептов неоспорима, ведь человек и сам – дитя природы.
Натуральные компоненты косметических средств позволяют жителям мегаполисов ощутить себя ближе к природе, почувствовать на себе живительную силу растений, фруктов, морских водорослей. Раньше для того, чтобы ухаживать за собой с помощью натуральных средств, нужно было пользоваться бабушкиными рецептами, самостоятельно варить отвары, делать маски из доступных в домашнем хозяйстве ингредиентов. Сегодня можно приобрести уже готовую косметику, в которой учтен накопленный опыт и традиции.

Преимущества натуральной косметики
- Косметика на натуральных компонентах не только маскирует видимые недостатки кожи. Под воздействием природных ингредиентов запускается естественный механизм регенерации кожи, она начинает восстанавливаться и самостоятельно избавляться от многих проблем. Но мгновенного эффекта ждать не стоит, поскольку натуральная косметика действует не сразу, а имеет «накопительный эффект». Кожа вернется к своему естественному состоянию постепенно, и первые результаты можно будет оценить через несколько недель, а то и месяцев применения.
- Натуральные ингредиенты косметики очень мягко воздействуют на кожу, не нарушают кислотно-щелочной баланс и сохраняют липидный барьер, который выполняет защитный функции. Именно поэтому при использовании такой косметики кожа надежно защищена от агрессивного воздействия окружающей среды.
Что немаловажно, натуральная косметика не вызывает привыкания.
- Полезные вещества извлекаются из сырья методом экстрагирования. Это наиболее бережный способ производства.
- Готовая косметика не содержит потенциально опасных компонентов, изготовленных в лабораториях: красителей, загустителей, консервантов, парабенов, сульфатов, ненатуральных отдушек и т. д.
- Производство натуральной косметики не вредит окружающей среде, она не тестируется на животных. Она не содержит вредных химических компонентов и позволяет абсолютно безопасно ухаживать за собой.
- Сырье для такой косметики выращивается без использования удобрений, пестицидов и прочих вредных веществ.

Косметика на основе водорослей
Натуральная косметика на основе водорослей Белого моря от Архангельским водорослевого комбината отличается высокой эффективностью: ламинария активно увлажняет, улучшает эластичность и упругость, а фукус стимулирует микроциркуляцию, имеет мощный лифтинг-эффект и запускает процесс расщепления жиров. Косметика АВК отличается неагрессивным действием и подходит для любого типа кожи, включая чувствительную.
Хлорофилл-липидный комплекс бурых водорослей обеспечивает проникновение через роговой слой кожи аминокислот и витаминов, входящих в состав водоросли. Аминокислоты стимулируют выработку коллагеновых и эластиновых волокон. Витамины выступают мощными антиоксидантами, связывают свободные радикалы и нейтрализуют цепную реакцию окисления. Полисахариды удерживают воду в клетках, активизируют защитные механизмы кожи, способствуют заживлению и восстановлению эпидермиса.