Польза водорослей для зубов

Бурая морская водоросль ламинария широко применяется при производстве косметики, в том числе в средствах по уходу за полостью рта. Зубные пасты, эликсиры и ополаскиватели на основе ламинарии снижают гиперчувствительность эмали зубов.

До 30% пищи усваивается в полости рта, всасывается через слизистую, попадает в ЖКТ. Чрезвычайно важно, чтобы в полости рта преобладала нормофлора, а патогенная микрофлора находилась в подавленном состоянии.

Минерально-полиеновый комплекс экстракта ламинарии существенно влияет на процесс минерализации эмали в период возрастного созревания, при кариесе в стадии пятна и в стадии мелового пятна, и при некариозных патологиях.

Экстракт ламинарии укрепляет эмаль и предупреждает развитие кариеса зубов в 2-3 раза эффективнее, чем сопоставляемые сенситивные зубные пасты, в т.ч. фторсодержащие.

Зубные пасты с экстрактом ламинарии эффективно и бережно очищают эмаль зубов до естественного цвета, эффективно удаляют зубной налет и препятствуют его образованию. Через два месяца их применения индекс гигиены не отличается от индекса пациентов с профилактической чисткой.

Зубные пасты, эликсиры и ополаскиватели на основе ламинарии снижают гиперчувствительность эмали зубов. Существенно уменьшается гиперчувствительность в том числе у беременных, в 100% случаев.

Косметическое масло ламинарии, представляющее собой раствор медных производных хлорофилла в персиковом масле, оказывает заживляющее и противовоспалительное действие на мягкие ткани пародонта, что особенно важно после оперативных вмешательств, таких как удаление зуба, установка имплантов, при съемных протезах, капах, брекет-системах.

Солевой концентрат с экстрактом ламинарии и осиновой коры обладает антимикробным и противовоспалительным действием и может применяться для снятия воспалений полости рта.