Полезные свойства альгината кальция

Полезные свойства альгината кальция

Альгинат кальция (или пищевая добавка E 404) - это дополнительный источник уникальных высокоэффективных растворимых пищевых волокон альгинатов, получаемых из бурой морской водоросли ламинария и биодоступного кальция.

Альгинат кальция служит высокоактивным энтеросорбентом, используется для выведения из организма радионуклидов, в том числе ионов стронция и цезия, солей тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути). Эти вредные вещества могут поступать в организм с загрязненными продуктами питания, водой, воздухом при проживании в экологически неблагополучных районах.

Альгинат кальция способствует росту нормальной и подавляет деятельность патогенной микрофлоры. Поэтому данная пищевая добавка рекомендуется для нормализации микрофлоры кишечника. Также альгинат кальция оказывает мощное антиаллергическое действие, выводит из организма токсины, антигены белковой природы, усиливает иммунные силы организма.
При регулярном употреблении нормализуется жировой и углеводный обмен, снижается аппетит.

Альгинат кальция восполняет потребность организма в кальции, особенно эффективен в подростковом возрасте, при беременности, различных переломах для сращения костной ткани, а также для профилактики остеопороза.