Домашний SPA-ритуал для тела

Устроить настоящий спа-салон дома? Это так просто с водорослевой косметикой Архангельского водорослевого комбината.

Попробуйте водорослевое обертывание - лучшее средство против целлюлита и лишних килограммов. Для процедуры понадобятся емкость с горячей водой, пищевая пленка, одеяло и косметические средства, о которых расскажем ниже.


Подготовка: расслабляющая атмосфера

Прежде всего положите в емкость с горячей водой мочалку из фукуса для набухания и нераспечатанную упаковку SPA-Ламинарии для нагревания.

Теперь можно заняться созданием атмосферы морского берега: тематические ароматы и звуки настроят вас на нужный лад. Наши косметические средства пахнут натуральными водорослями; к их морскому йодистому запаху подойдут свечи, палочки и масла для аромалампы с древесными ароматами (например, кедр,можжевельник), свежими цитрусовыми и озоновые запахами, а еще с ним прекрасно сочетается пряный травяной запах шалфея. Добавьте к этому расслабляющий шум прибоя и крики чаек, и вы мгновенно перенесетесь на соленый берег ласкового моря.


Первый этап: очищение

Для начала очистите и разогрейте кожу. Можно принять теплый душ и растереть тело предварительно размоченной мочалкой из фукуса. Для более мягкого и полирующего действия можно отшелушить кожу пилинговой солью для тела с ламинарией или фукусом, нанося ее мягкими массирующими движениями. Для усиления пилинга добавьте к соли водный экстракт «Ламинарии», природное бактерицидное и дезинфицирующее средство, содержащее высокую концентрацию органического йода и уникальный состав макро- и микроэлементов. Для смягчения пилинга используйте масляные экстракты бурых водорослей, так руки будут легче скользить по коже, а дренажный эффект от пилинга усилится. В обоих случаях мыло не понадобится, будет достаточно ополоснуться водой.


Второй этап: водорослевое обертывание

Вскройте нагретую упакову SPA-ламинарии. Слоевища готовы для использования и не требуют замачивания. Оберните слоевищами ламинарии проблемные участки (бедра, живот, предплечья), заверните пищевой пленкой. Такое обертывание без доступа кислорода препятствует испарению жидкости и способствует лучшему увлажнению и проникновению в кожу водорастворимых веществ - витаминов, полисахаридов, водорастворимых аминокислот, которыми богата ламинария. Время укрыться одеялом, чтобы сохранить тепло, которое усилит тонизирующий эффект водорослей, и расслабиться на 30-40 минут.


Третий этап: питание

Снимите листы ламинарии и сполоснитесь под душем водой без использования мыла. Осталось запечатать полезные вещества, увлажнить и напитать кожу с помощью масла для spa-процедур с ламинарией и удивиться своему отражению в зеркале. Вы увидите четкий контур тела, гладкую, упругую и напитанную кожа, а еще совершенно расслабленный и умиротворенный вид.

Не удивляйтесь, если вас спросят, не вернулись ли вы из отпуска на море!