Агар-агар и его полезные свойства

Агар-агар - питательное желирующее вещество растительного происхождения. Его получают из морских водорослей, поэтому агар-агар богат минералами и микроэлементами, содержит полисахариды и агаропектин. Употребление агар-агара очень полезно для суставов, пищеварения, кожи, ногтей и волос.
Желирующая способность агар-агара в 10 раз выше, чем у желатина. Калорийность агара - 300 ккал на 100 гр. Приготовить блюда из агар-агара несложно, в домашних условиях вы просто замачиваете его на час (пакет 10 гр в стакане теплой воды), а потом доводите до кипения, помешивая. Рецепты с агар-агаром разнообразны - это мясо или рыба в желе, это сладкие десерты, мармелад, суфле. Блюда с агар-агаром полезны и питательны, их любят дети и ценят вегетарианцы. Особенно хорош агар-агар для тех, кто заботится о своем теле. Без лишних калорий вы готовите себе заливные и желе, питательные и большие по объему, очищающие ЖКТ и укрепляющие организм.
Качественный агар вы можете купить в нашем интернет-магазине vodoroslionline.ru. Здесь же на сайте есть много рецептов из агар-агара, полезные и простые в приготовлении блюда украсят ваш стол. Пользуйтесь великолепным даром природы, насыщайте свой организм минералами и энергией Белого моря.