Бесплатный звонок по России

9.00-18.00 (МСК)

8 (800) 550-15-71
...
...
...
Все о сушеной ламинарии, а так же полезные свойства этого уникального продукта!

Все о сушеной ламинарии, а так же полезные свойства этого уникального продукта!

     

       Морская капуста, также известная как ламинария, давно известна своим высоким содержанием йода. Показания к употреблению ламинария шинкованная- йододефицит и похудание, она также поможет вылечить эндемический зоб и мнламинария шинкованная.jpgогие другие заболевания щитовидной железы, снизит уровень холестерина в организме, укрепит иммунитет. Чтобы удовлетворить потребность организма в йоде, нужно ежедневно съедать всего лишь двадцать граммов ламинарии в любом виде.

ламинария дроблёная

  Один из способов принимать ламинарию в пищу – делать из нее салаты или добавлять в другие блюда. Ее конечно можно и варить, но для этого вам потребуются свежие водоросли. Существует множество различных рецептов приготовления ламинарии, вы точно найдете что-то подходящее для себя. Если вкус водоросли вам не понравился, но вы все же хотите восполнить нехватку йода в организме, то используйте измельченную сушеную ламинарию вместо соли.  

  В ассортименте Архангельского водорослевого комбината представлена шинкованная ламинария, собранная в Белом море. Водоросль необходимо размочить в воде, после этого можно из нее готовить. Одно из крупных достоинств ламинарии – она подходит абсолютно всем, за исключением людей с индивидуальной непереносимостью йода и гиперфункцией щитовидной железы. 

     Включение в рацион салатов из морской капусты, химический состав которого по праву можно считать уникальным, рекомендуется диетологами в связи с несомненными полезными свойствами для человеческого организма при здоровом питании.
    Уникальность салатов из морской капусты - в большом количестве клетчатки при ничтожном содержании жиров, да и те, что имеются, невероятно полезны и нужны организму для повышения защитных сил и улучшения общего самочувствия.
    В состав морской капусты входят витамины группы В, К, РР. Такая тонкая сбалансированность сочетаний микроэлементов редко встречается в продуктах питания, этим и объясняется востребованность морской капусты среди людей, имеющих избыточный вес и желающих просто улучшить общее состояние своего организма.

    

4.jpgСалат:
Ламинария сушеная пищевая

Заправка для салата:
2 ч. л. крахмала
3 ст. л. соевого соуса
170 гр. воды
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. лимонного сока
перчик чили
3 ст. л. кунжутных семян
1ч. л. семян тмина
 



Ореховый соус:
150 гр. воды
4 ч. л. оливкового масла
4 ч. л. бальзамического уксуса 3.jpg
2 ч. л. кунжутного масла
4 ст. л. соевого соуса
100 г арахиса
щепотка сахара (по вкусу).

Приготовление салата 

Рецепт приготовления салата из водорослей ламинарии простой:


Залить морскую капусту кипятком, выдержать минут 20, или довести до кипения и варить минуты 2, слить воду.
Заправить салат заправкой.
Для приготовления заправки для салата потребуется:
Соединить в отдельной ёмкости 150 гр. соевого соуса и 100 гр. воды. Смесь подогреть на маленьком огне.
Развести крахмал в воде. Получившуюся смесь добавить к основному содержимому.
Когда состав загустеет, добавить к нему поджаренные кунжутные семечки, семена тмина и лимонный сок, порезанный мелкими кусочками свежий перчик чили и оливковое масло.

Как сделать ореховый соус?
Соус готовится следующим образом:
Масло с водой смешивается в сотейнике и нагревается на маленьком огне при непрерывном помешивании. По мере выпаривания жидкость следует подливать столовой ложкой. В общей сложности воды для такой процедуры понадобится около стакана.


     Когда смесь загустеет влить соус, уксус, масло, арахис (истертый в порошок), предварительно сняв с огня добавить щепотку сахара.
Соус подавать отдельно к салату, очень хорош к мясу.


    Наиболее красиво смотрится салат выложенный горкой . Сверху следует посыпать кунжутным семенем. Для украшения идеально подойдут листья сельдерея, петрушки, дольки лимона, томат.

     Существует прекрасный рецепт продукта с морскими водорослями, который нормализует обмен веществ и активизирует функцию щитовидной железы. Для его приготовления необходимо смешать сок моркови, сельдерея, петрушки и шпината в равных количествах и добавить ламинарию.


1.jpg   Рисовая каша с морскими водорослями.

200 г морских водорослей,
1 ст.л. кунжутного масла,
1,5 стакана воды,
2,5 стакана риса,
2-3 ч.л. соли.
  

Хорошо промытый рис замачиваем на 2 часа. Водоросли необходимо порвать на кусочки, а 2.jpgзатем обжарить их в кастрюльке с кунжутным маслом, добавить воды и довести до кипения. Как только вода закипит положить рис и варить до готовности, посолить.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


...