Витаминный коктейль

Витаминный коктейль

Бета-каротин

Бета-каротин
  • Бета-каротин – один из главных поставщиков витамина А в организм. Широко используется при проблемах со зрением, как вспомогательный элемент при заживлении ран и при общем восстановлении. Является одним из самых сильных антиоксидантов. Норма применения бета-каротина для человека равна 2-6 грамм в сутки, норма содержания в крови – 0.5-1.5 микромоль/л. Лучше всего получать данный витамин, внеся в свой ежедневный рацион водоросли – такой сценарий получения витамина окажет на вас более положительное влияние, чем употребление витамина в синтетическом виде. Именно поэтому стоит купить водоросли и начать принимать их уже сейчас!
  • Бета-каротин крайне важен для матерей в период беременности и после нее, особенно в первые недели после рождения ребенка. Материнское молоко в первые дни кормления ребенка передает новорожденному большую порцию этого полезного элемента, это необходимо для правильного формирования прикуса ребенка, кроме того, он же выступает в роле активной защиты против вирусов и инфекций в полости рта. Именно поэтому важно употреблять достаточное количество данного витамина как во время, так и после рождения ребенка. И наилучшим источником для этого являются водоросли. Привычная нам «морская капуста» или ламинария содержит огромное количество всевозможных веществ, среди них есть и бета-каротин. Если вы хоть раз покупали косметику для лица, то могли заметить на прилавках и маски из ламинарии, и различные мази. Водоросли в этой сфере применяются очень часто из-за их эффективности. Купить ламинарию от Архангельского водорослевого комбината вы можете в магазинах области и на нашем сайте.

Витамины группы В

Витамины из этой группы крайне важны для организма, элементы из этой группы необходимы для нормального функционирования печени, работы кровеносной системы, а также для борьбы с невралгией и полиневритами. Отличным источником для получения витаминов всей группы являются водоросли. В совсем небольшом количестве водорослей содержится витамин B1, B2, B6, B12. Витаминная ценность в расчете из 1 грамма водоросли спирулины доходит до 100 грамм вареного мяса!

Витамин Е

Этот витамин играет главную роль в защите организма от свободных радикалов. Недавнее исследование ученых-биологов показало, что клетка ДНК ежедневно подвергается нападению до 10 тысяч раз. Витамин Е является не единственным элементом в системе, способным бороться с вредными веществами. В эту группу так же входят витамины А, С, элементы селена, цинка, марганца и меди. Все эти элементы можно найти в водорослях.


Таблица Менделеева Водоросли

Кроме полезных витаминов, в водорослях можно обнаружить полезные вещества из таблицы Менделеева, которые все так же важны для нашего организма. Огромный плюс в сторону употребления водорослей – отличное усвоение организмом всех элементов, по этому пункту водоросли в разы полезнее обычных растений. Кроме высокой усвояемости, стоит учесть общий объем полезных элементов в продукте. В водорослях их, как правило, больше в разы.

Таблица Менделеева

Железо 

Железо крайне важный элемент для всего организма. Оно принимает непосредственное участие в создании гемоглобина – вещества, придающего крови красный цвет. Без гемоглобина была бы невозможна передача кислорода по организму. На первый взгляд содержание железа в водорослях крайне мало – на 2 грамма спирулины приходится всего 1 миллиграмм железа. Но при ежедневном приеме этого вполне достаточно для поддержания нормального количества этого элемента в крови.

Цинк

  • Это вещество участвует во многих процессах организма, оно необходимо во время роста, при половом созревании, для воспроизводства клеток кожи и ногтей, для быстрого восстановления пораженных участков кожи, правильного поддержания вкусового восприятия и во многих других процессах организма.
  • Этот элемент крайне полезен при употреблении алкоголя, так как он нейтрализует действие яда, полученного в результате разложения алкоголя.
  • Употребление цинка необходимо для поддержания организма в здоровом виде, без его необходимого количества возможны нарушения сна, а так же общие проблемы со здоровьем и внешним видом.
  • Это крайне важный элемент, особенно во время заживления ран или реабилитации после болезни. Поэтому крайне важно правильное его поступление в организм. Поступление цинка в синтетическом виде может вызвать проблемы с микроэлементами в организме, но тут опять на помощь приходят водоросли, где содержание цинка достаточно большое для поддержки нормального количества вещества в организме.

Селен

Элемент, имеющий крайне высокую важность для работы кровеносной системы человека, в том числе и для сердца. Его следует применять вместе с витамином Е, так как селен оказывает положительное влияние на воздействие витамина Е в организме. Регулярное употребление продуктов с содержанием селена увеличивает продолжительность жизни, а также снабжает организм дополнительной противовирусной защитой.
Селен имеет крайне важное значение для беременных женщин – недостаток этого элемента может негативно сказаться на ребенке вплоть до физических отклонений.

Хром

Еще один крайне важный элемент, принимающий непосредственное участие в работе поджелудочной железы, а также в росте и регенерации тканей, защите организма от вредоносных бактерий и вирусов. Недостаток хрома может негативно сказаться на внешнем виде, так как без необходимого количества этого вещества лишняя глюкоза не будет сжигаться, а будет откладываться в качестве подкожного жира, что в итоге крайне сильно сказывается на общем весе и внешнем виде человека. Кроме такой относительно безобидной проблемы, недостаток хрома может стать причиной развития диабета, проблем со зрением, сердцем и почками.

Йод

Один из важнейших элементов в организме, полезные свойства которого были открыты совсем недавно. Его называют пятым элементом, йод мгновенно стал крайне используемым в отраслях медицины, что еще выше подняло значимость водорослей в нашей жизни, так как это единственный способ получения необходимого элемента в растительном виде.
                Незаметным ему позволяло оставаться его использование в организме – он имеет влияние всего на один элемент в организме, щитовидную железу. Но она в свою очередь является крайне важным элементом организма, именно через нее регулируется обмен веществ и гормонов. Без правильной работы щитовидной железы сложно представить корректную работу мозга и нервной системы.
                С помощью щитовидной железы регулируется рост органов, происходит контроль микробаланса всего организма. Для беременных данный элемент имеет первостепенное значение, так как именно от его недостатка могут развиваться неисправимые впоследствии болезни и отклонения.
                Отсутствие йода может повлиять не только на физическую, но и на умственную неполноценность. Самое опасное в недостатке йода – его скрытность. Его недостаток сложно заметить, а поэтому важно внимательно следить за его уровнем и постоянно употреблять продукты с его содержанием.
                В истории известен факт, когда целое поселение страдало недугом легкого слабоумия. У практически каждого жителя Альпийской долины наблюдался данный дефект, исправить который помог обычный йод.
                Исключить возможность «скрытого голода» очень просто – нужно добавить небольшое количество йодосодержащих продуктов в свой рацион. В первую очередь такими являются водоросли. Следует хотя бы 2 раза в неделю употреблять морепродукты чтобы практически полностью исключить возможность недостатка йода в организме.

Именно поэтому водоросли можно назвать одним из ценнейших витаминосодержащих коктейлей – при всей своей кажущейся простоте они содержат в себе океан различных полезных веществ.

Возврат к списку