Бесплатный звонок по России

9.00-18.00 (МСК)

8 (800) 550-15-71
...
...
...
Рецепты торта "Птичье молоко" и желе на агаре

Рецепты торта "Птичье молоко" и желе на агаре

Агар-агар является превосходной основой для низкокалорийных и полезных десертов. Один из самых простых и быстрых рецептов - желе с фруктами на агар-агаре.

Для приготовления этого красивого и полезного десерта Вам понадобятся:
свежие фрукты и ягоды по сезону - 300 г;
агар - 1 ч.л.;
сахар - 180 г;
вода - 350 мл.

Приготовление.
Агар замочить в стакане воды и оставить для набухания. Обработать фрукты и ягоды - помыть, порезать, удалить плодоножки. Часть фруктов и ягод выложить в стаканы или креманки, в которых будут подаваться десерты. Остальные засыпать сахаром, добавить 100 мл воды и варить 5 минут на среднем огне. Дать настояться 10-15 минут и процедить сироп. Затем добавить в него агар-агар и еще раз довести до кипения. Слегка остудить и залить в стаканы или креманки с подготовленными фруктами. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками, ягодами, кусочками фруктов или веточками мяты.


Классический, всем знакомый с детства торт "Птичье молоко" можно приготовить на основе агар-агара.
cake.jpg
Для приготовления торта Вам понадобятся:

Для коржей:
мука - 140 г;
яйца - 2 шт;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 100г;
ванилин - щепотка.

Для суфле:
сахар - 460г;
масло сливочное - 200г;
сгущенное молоко - 100г;
вода - 160 мл;
яичный белок - 2 шт;
агар-агар - 4г;
лимонный сок - 1 ч.л.;
ванилин - щепотка.

Для шоколадной глазури:
шоколад горький - 90г;
масло сливочное - 50г.

Приготовление.
Замочить агар в 140 мл воды и оставить для набухания. Отдельно взбить размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Продолжая взбивать, вводить яйца, муку. Тесто разделить на 2 равные части и выложить в круглую форму для выпекания. Печь коржи в разогретой до 200-230 градусов духовке около 10 минут.
Для приготовления суфле смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и взбивать 4-5 минут миксером. Агар довести до кипения, дать полностью раствориться, добавить сахар и варить сироп около 10 минут до легкого загустения.
Отдельно взбить яичные белки с лимонным соком в тугую пену и, продолжая взбивать, влить сахарный сироп с агаром. Затем частями ввести масляный крем.
На дно разъемной формы положить 1 корж и залить половиной суфлейной массы. Затем положить второй корж и выложить оставшееся суфле. Торт убрать для застывания в холодильник на 1-2 часа.
Застывший торт покрыть шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Опять убрать в холодильник для застывания глазури.

Приятного аппетита!



Возврат к списку


...