Бесплатный звонок по России

9.00-18.00 (МСК)

8 (800) 550-15-71
...
...
...
Рецепты десертов на агар-агаре

Рецепты десертов на агар-агаре

Агар-агар, производимый на Архангельском водорослевом комбинате, может послужить прекрасной основой для множества десертов. С помощью него Вы можете приготовить невероятно вкусные и полезные джемы и конфитюры, торты, зефир, суфле, мармелад и многое другое. Сезон заготовок в самом разгаре, поэтому очень кстати придется рецепт сливового джема на основе агар-агара.

Ингредиенты:
сливы - 1 кг;
сахар - 800 гр;
вода для сиропа - 200 мл;
агар-агар - 2 ч.л.;
лайм - 1 шт;
вода (для агар-агара) - 50 мл.

Рецепт приготовления:
Агар-агар замочить в воде и оставить для набухания.
Лайм обдать кипятком, снять цедру и выжать сок.
В сахар добавить воду и варить сироп на медленном огне. Сливы промыть, удалить косточки, залить сиропом и варить около 20 минут. Получившееся варенье нужно остудить и протереть через сито. Затем опять довести до кипения, добавить измельченную цедру и сок лайма, влить подготовленный агар-агар и варить еще 20 минут.
Готовый сливовый джем разлить по стерильным банкам.


Не менее вкусным и полезным получится домашний мармелад на агар-агаре.



Ингредиенты:
сахар - 100 гр;
свежевыжатый сок - 200 мл;
агар-агар - 1 ч.л.

Рецепт приготовления.
Приготовить из сезонных фруктов или ягод свежевыжатый сок. Смешать 150 мл сока и агар-агар, оставить для набухания. В оставшийся сок добавить сахар и довести до кипения. Аккуратно влить сок с агар-агаром в закипевший сок и варить на медленном огне еще 5-7 минут. Разлить получившуюся массу по формочкам и остудить.


Желаем Вам приятного аппетита!

Возврат к списку


...