Бесплатный звонок по России

9.00-18.00 (МСК)

8 (800) 550-15-71
...
...
...
Применение БАД «Клофем»

Применение БАД «Клофем»

Цель работы: клиническое изучения влияния Клофема на организм женщин перименопаузального периода.

На основании проведенного исследования можно сделать следующие выводы:

1. На основании данных клинико-физиологического исследования установлено, что в динамике приема препарата «Клофем» в группе женщин периода перименопаузы отсутствовали признаки токсического влияния БАД на организм.

2. При приеме препарата по 1 капсуле 2 раза в день в течение месяца побочных и аллергических реакций у исследуемой группы женщин не отмечено.

3. Препарат в испытанной дозировке оказывает выраженное гиполипидемическое действие (происходит снижение уровня общего холестерина, холестерина ЛПНП, ТГ в плазме крови).

4. Препарат оказывает оптимизирующее действие на систему регуляции агрегатного состояния крови у женщин перименопаузального периода (нормализация уровня тромбоцитов, фибриногена, расчетных показателей свертывания крови — ПТИ, МНО).

5. Получены признаки улучшения ряда метаболических процессов в организме женщин в виде активации белоксинтетической функции печени (повышается синтез альбуминов), а также снижения активности ферментов, отражающих наличие процессов цитолиза.

Таким образом, по результатам настоящего исследования установлено, что препарат «Клофем» в дозах по одной капсуле два раза в день в течение 30 дней оказывает положительное действие на организм женщин перименопаузального периода.

Несомненным достоинством препарата Клофем является многообразие эффектов на различные органы и системы женского организма, отсутствие отрицательных эффектов. При проведении клинической апробации препарата не было выявлено токсического действия на организм. «Клофем» практически не вызывает побочных эффектов (исключение — появление незначительных преходящих жалоб на вздутие живота в начале приема препарата), достаточно хорошо переносится при приеме внутрь в течение исследованного периода (1 мес.).

Рекомендации:

1. Полученные результаты свидетельствуют о положительном влиянии «Клофема» на организм женщин перименопаузального периода, отсутствии побочных реакций, его хорошей переносимости, что позволяет его рекомендовать для приема внутрь с целью профилактики (развития и дальнейшего прогрессирования) нарушений жирового обмена (атеросклероз, дислипопротеинемии, ожирениеи его осложнения: ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт), а также при нарушениях реологических свойств крови.

2. Рекомендации по назначению — принимать по 1 капсуле 2 раза в день в течение 1 месяца во время еды (при необходимости можно увеличить курс приема)

Исследования проведены северным государственным медицинским университетом, г. Архангельск, 2004 г

Научный руководитель НИР д.м.н., профессор С.Л. Совершаева

Исполнители: к.м.н., С.Ф. Симонькина; к.м.н., О.В. Енина

Возврат к списку


...