Бесплатный звонок по России

9.00-18.00 (МСК)

8 (800) 550-15-71
...
...
...
Преимущества беломорских водорослей

Преимущества беломорских водорослей


В нашей стране добычей морских водорослей занимаются в двух регионах: на Дальнем Востоке и на Белом море. Водоросли южных морей имеют отличие по составу и видообразованию от водорослей северных морей. Водоросли в холодных климатических условиях более жизнестойкие, выносливые и легко адаптируются в любой даже самой агрессивной среде, что позволяет им содержать наибольшее количество микро- и макроэлементов.

К примеру, ламинария японская имеет более мягкую клетчатку и, как следствие, более нежный вкус. Но именно такая мягкость клетчатки не позволяет сохранить в полном объёме все полезные вещества. В свою очередь, ламинария дигитата, растущая в северных регионах, на вкус более жёсткая и грубая, ценится высоким содержанием липидного комплекса.

В отличие от принятой в других странах практики, где водоросли искусственно выращивают и собирают с применением техники, специалисты Архангельского водорослевого комбината добывают только дикие водоросли в одной из самых экологически чистых акваторий Белого моря у Соловецких островов. Применяется ручной способ сбора, полностью безопасный для этой водоросли и для природы. На предприятии добываются двух-трехлетние морские водоросли, содержащие максимальное количество альгиновой кислоты и маннита, которые используются для производства фармацевтического сырья. В этом возрасте водоросли также максимально насыщены уникальными полисахаридами, макро- и микроэлементами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами.

Уникальное ценное сырье, ручной метод сборки, сушка в естественных условиях и строгое соблюдение технологии обработки позволяет нам производить фармацевтическую, косметическую и пищевую продукцию высочайшего качества, сохраняя все полезные свойства бурых морских водорослей, данные нам природой.

Возврат к списку


...