Бесплатный звонок по России

9.00-18.00 (МСК)

8 (800) 550-15-71
...
...
...
Польза водорослей для сердца

Польза водорослей для сердца

Бурые морские водоросли - один из самых полезных продуктов для сердца. Именно морские водоросли содержат в себе огромный список полезных веществ. Также они являются низкокалорийными. Сушеные водоросли могут храниться долгое время без потери вкусовых свойств и полезных качеств.

На сегодняшний день заболевания сердца - широко распространенное явление. Виной тому высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, курение, малоподвижный образ жизни и избыточный вес. Введение в рацион бурых морских водорослей защищает сосуды и сердце от множества опасных заболеваний.

Водоросли разжижают кровь, это помогает обеспечить защиту сосудов организма от образования тромбов.

Известно, что морские водоросли могут помочь снизить уровень холестерина в крови. В одном восьминедельном научном исследовании диета крыс имела высокое содержание холестерина с высоким содержанием жиров и была дополнена 10% лиофилизированными водорослями. Было обнаружено, что у крыс на 40% снизился общий уровень холестерина, на 36% снизился уровень холестерина ЛПНП и на 31% снизился уровень триглицеридов.

Согласно исследованиям датских ученых, водоросли помогают избежать болезней сердца и сосудов. Специалисты отмечают, что морская капуста поддерживает работу сердца, стабилизирует артериальное давление и обладает антисклеротическим действием. «Если добавлять всего одну чайную ложку сушеных водорослей в пищу ежедневно, то можно в несколько раз снизить риск заболеваемости сердечно-сосудистой системы», — считают научные работники.

Датские ученые также смогли подсчитать, сколько сушеных водорослей требуется человеку ежедневно для профилактики сердца и сосудов: 5-10 граммов. Научные работники отмечают, что морскую капусту можно добавлять в выпечку и различные блюда, особенно мясные. Подобное действие поможет повысить уровень антиоксидантов и клетчатки, а это, в свою очередь, помогает защитить организм от атеросклероза.

Возврат к списку


...