Бесплатный звонок по России

9.00-18.00 (МСК)

8 (800) 550-15-71
...
...
...
Морские водоросли как источник омега-3

Морские водоросли как источник омега-3


Сегодня почти все знают о важности употребления в пищу омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты являются важным строительным материалом для нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма человека. При этом, они не могут самостоятельно синтезироваться в теле человека и должны поступать извне.

Достаточное потребление омега-3 является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, а также нормализует жировой обмен, что необходимо при борьбе с лишним весом, улучшает состояние кожи.

Главным источником омега-3 всегда считалась красная рыба и рыбий жир. На сегодняшний день ученые объявили бурые морские водоросли альтернативным источником омега-3, сообщает авторитетное интернет-издание Medical Xpress. Омега-3 изготовленные из морских водорослей, подходят для вегетарианцев. Сбор водорослей является экологичной альтернативой рыболовству, а главное, водоросли в отличие от рыбы, меньшей мере подвержены загрязнениям токсичными веществами из моря, к примеру, ртутью.

Таким образом, бурые морские водоросли - великолепный и безопасный источник ненасыщенных жирных кислот, органического йода, противовоспалительных и антиоксидантных соединений, каротиноидов, витаминов и незаменимых аминокислот.

Возврат к списку


...