Фукус

Фукус.jpg

Одним из самых полезных и приятных для приема в пищу водорослей является фукус. Многие из нас знают как выглядит это растение, просто не слышали его название. Отличительная черта фукуса – множество зеленых пузырьков по всей поверхности. В народе эти водоросли называют «морским виноградом» или «морским дубом».

В составе фукуса есть множество полезных компонентов – от различных биологически активных соединений до йода. Все это позволяет человеческому организму эффективно строить и обновлять организм, поддерживать репродуктивные и многие другие функции. Без йода щитовидная железа не смогла бы работать в необходимом режиме, из-за чего организмы многих детей недостаточно бы развились.

Помимо этих веществ, в фукусе содержатся витамины А, Е, B и конечно C. Также в составе этих водорослей можно обнаружить железо и еще около тридцати полезных элементов.

Фукус весьма полезен для организма, он очень часто использовался различными народными лекарями в целях восстановления или поддержания функций щитовидной железы. Но это далеко не единственное применение этого растения. Оно прекрасно борется с артритом и суставными болями, помогает похудеть, справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Многие люди используют фукус чтобы уменьшить боль после укусов насекомых, так как он снимает воспаление и раздражение, или по крайней мере ускоряет этот процесс. При правильном подходе, эти водоросли способны избавить вас от различных заболеваний кожи и морщин. Именно поэтому косметика для лица из водорослей так популярна.

Как уже было сказано ранее, фукус помогает при похудении, также он может внести серьезный вклад в лечение целлюлита, особенным образом воздействуя на всю кровеносную систему человека. Все это приводит к тому, что можно легко и просто похудеть на несколько кило. Чтобы точно знать, как и сколько принимать фукус, обратитесь к диетологу, он расскажет вам все тонкости лечения и назначит дозировку.

Эти водоросли снимают боль и воспаления не только в организме, но и костной системе, так как в них присутствует кальций, который восполняет недостаток этого элемента в самих костях. Также фукус питает организм каротином, маннитлом и так далее. Заболевания пищеварительной системы тоже можно лечить при помощи фукуса.

Косметика для лица из фукуса крайне эффективна, вы часто могли встретить в аптеках и магазинах косметики очистительные маски и средства для омоложения кожи. Архангельский водорослевый комбинат производит многие из них.

Однако, как и любой другой препарат, фукус имеет некоторые побочные эффекты. Как правило, они возникают лишь в том случае, если принимать водоросли неправильно, или в слишком большом количестве. Избыток йода приведет к нарушению функций щитовидки, может даже возникнуть отравление. Именно поэтому крайне важно перед тем, как купить водоросли и начать их применять, посоветоваться с диетологом и соблюдать все предписания врача.

Поэтому, будьте осторожны с употреблением водорослей фукус, и всегда следите за тем, в каких количествах вы съели этот морской деликатес.

Возврат к списку