Бесплатный звонок по России

9.00-18.00 (МСК)

8 (800) 550-15-71
...
...
...
Экстракт ламинарии

Экстракт ламинарии


Экстракт ламинарии - это совершенно уникальное вещество, получаемое из слоевищ бурой морской водоросли ламинарии сахаристой. Он представляет собой жидкость темно-бурого цвета с характерным запахом.
Ученых с давних пор интересовала ламинария благодаря своей удивительной способности выживать в любых, даже экстремальных условиях. Эта бурая морская водоросль растет на 1 см в сутки и накапливает в себе огромное количество питательных веществ и имеет собственные механизмы защиты от суровых климатических условий. 
Ламинария - настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, особенно велико в ней содержание йода в органической форме. Все уникальные свойства ламинарии сохраняются в экстракте.
Экстракт ламинарии нашел применение в лечебных целях: в виде ингаляций и полосканий при заболевании верхних дыхательных путей, для растираний для устранения болевых ощущений при радикулите и остеохондрозе. Особенно широко он применяется в косметологии в составе средств для кожи лица, тела, для волос и полости рта.


Экстракт ламинарии в косметике для ухода за лицом

В составе косметических средств для лица экстракт ламинарии оказывает регенерирующее, увлажняющее, противовоспалительное действие. При попадании его на поверхность кожи усиливается активация трансглютаминазы - особого белка в роговом слое эпидермиса, чем обеспечивается стабильность и механическая стойкость барьерного слоя кожи. Благодаря повышенному содержанию цинка регулируется деятельность сальных желез.
Согласно научным исследованиям, при регулярном применении косметических средств с экстрактом ламинарии повышается эластичность кожи, предотвращаются потери влаги в коже, усиливаются процессы регенерации, уменьшаются проявления возрастных изменений. Кожа лица лучше справляется с УФ-излучением, плохой экологией и естественным хронологическим старением.

Косметическая продукция для лица от Архангельского водорослевого комбината, содержащая экстракт ламинарии:

Биомаска Ламинария с минералами для возрастной кожи лица 100 мл

Крем Ламинария 50 мл

Косметическое молочко "Ламинария"

Лосьон-тоник для снятия макияжа

Соль пилинговая из водорослей для лица 30 г

Сухая маска |ламинария, фукус| 20 г


Экстракт ламинарии в косметике для ухода за телом

Полезные вещества, содержащиеся в ламинарии, помогают эффективно сжигать жировые отложения. Этим обусловлена популярность применения бурых морских водорослей для снижения веса, избавления от целлюлита, борьбы с растяжками.
Экстракт ламинарии выводит излишнюю жидкость, стимулирует обмен веществ и синтез витаминов, восполняет недостаток витаминов, очищает кожу от шлаков.
Ванны с экстрактом ламинарии расслабляют мышцы, успокаивают нервную систему, улучшают кровоснабжение, восстанавливают утраченную энергию и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.

Косметическая продукция для ухода за телом от Архангельского водорослевого комбината, содержащая экстракт ламинарии:

Экстракт ламинарии в косметике для ухода за волосами

Уникальный состав микроэлементов экстракта ламинарии оказывает благотворное водействие на волосы и кожу головы. При регулярном применении стимулируется рост волос, укрепляются волосяные луковицы, регулируется деятельность сальных желез. Волосы избавляются от излишней сухости, становятся блестящими и крепкими. Благодаря высокому содержанию йода, активизирующего кровообращение кожи головы, экстракт ламинарии помогает бороться с выпадением волос.
Косметическая продукция для волос от Архангельского водорослевого комбината, содержащая экстракт ламинарии:


Экстракт ламинарии в средствах по уходу за полостью рта

Экстракт ламинарии, входящий в состав зубных паст, эликсиров и ополаскивателей для полости рта, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, благодаря богатому составу насыщает зубы и десны необходимыми микроэлементами, усиливает регенерацию слизистой оболочки ротовой полости.
 

Возврат к списку


...