Белое море

Водоросли за миллионы лет существования нашей планеты накопили в себе всю мудрость эволюции, обрели уникальные свойства, которыми не обладает ни одно растение на суше!

Знали ли вы, что качественное и количественное содержание макро- и микроэлементов в морских водорослях напоминает состав крови человека? Это говорит о нашей эволюционной связи с морем, а так-же позволяет рассматривать морские водоросли, как сбалансированный источник минеральных веществ и микроэлементов.
Белое море уникально по своей флоре и фауне. В нем насчитывается свыше 190 видов водорослей, из которых в промышленности используется 6 видов, в том числе 5 видов бурых: 2 вида ламинарии, 3 вида фукуса, и один вид красных – анфельция.

Основные факторы, обеспечивающие максимальную эффективность беломорских водорослей:

- Белое море признано одним из самых экологически чистых морей России, а Соловецкий Архипелаг по своей сути уникальным и чудодейственным местом. Водоросли, добытые в этих районах, обладают уникальными целебными свойствами.
- Научные исследования, подтверждают тот факт, что растения, в том числе и водоросли, произрастающие в областях полярных полюсов Земли, наиболее богаты микро- и макроэлементами, витаминами и обладают большей биологической эффективностью в отличии от водорослей и растений, растущих вдали от полюсов.
- Промерзание Белого моря, короткое северное лето и суровые условия заставляют водоросли активно аккумулировать и перерабатывать в себе полезные вещества.

Возьмите всю силу белого моря!

Возврат к списку